新葡的京集团3522vip

新葡的京集团3522vip:新葡的京集团3522vip2021年硕士研究生国家奖学金评审通知

2021年09月30日

研究生国家奖学金是国家面向优秀研究生设立的最高荣誉奖项。为激发广大研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、追求卓越,充分发挥研究生国家奖学金的激励导向作用,根据《财政部 教育部 人力资源社会保障部 退役军人部 中央军委国防动员部关于印发<学生资助资金管理办法>的通知》(财科教〔201919号)《上海市普通高等学校学生资助资金管理实施办法》和《3522集团的新网站研究生国家奖学金评审办法》等文件要求,现就切实做好我校2021年研究生国家奖学金评审工作有关事宜通知如下:

 

一、参评对象

具有中华人民共和国国籍、纳入全国招生计划并取得新葡的京集团3522vip学籍的全日制研究生(非定向)均有资格申请。

1.基本申请条件:

1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2)遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

3)诚实守信,道德品质优良;

4)学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出。

研究生出现以下任一情况,不具备当年研究生国家奖学金参评资格:

1)参评学年违反国家法律、校纪校规受到纪律处分者;

2)参评学年有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的;

3)参评学年学籍状态处于休学、保留学籍者。

 

三、奖励标准

硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元,一次性发放。

四、名额分配

根据沪教委学[2021]32《上海市教育委员会关于下达2021年学生资助补助计划(高等教育)的通知》中2021年上海市地方普通高校研究生国家奖学金分配表内容,我校硕士研究生国家奖学金名额为7名。

 

五、评审程序

1、研究生国家奖学金评定采用申报制,由研究生根据自己的情况和学校的评选条件提出申请,并填写《研究生国家奖学金申请审批表》与其他相关材料。

2、提交院系办公室。由院系国家奖学金评审委员会根据提交材料综合审核评定后,提交学工部评审。

3、评审名单公示。

4、上报国家奖学金评审领导小组审批。

5、校级名单公示。 

 

  六、相关材料

1.必须由研究生本人下载并填写《研究生国家奖学金申请审批表》,同时提交科研成果清单。科研成果清单中,发表的论文应逐一写清论文题目、发表刊物、发表时间、字数,同时需提交代表作复印件(包括论文封面、目录、正文、封底)。

2.硕士研究生须提交1封同行专家推荐信,原则上为校外专家(校内专家不能为自己导师)。撰写推荐信的专家必须具有正高职称,对申请者的研究领域要有较深入的了解。

3.硕士研究生在规定学习年限培养期间(且在20209月至20219)的科研成果均可参评,作者署名单位必须是新葡的京集团3522vip。

4.请各院系将推荐人信息于10月13日提交纸质版。并将以院系为单位电子申请表格、汇总表至奖学金评定特设邮箱STA_graduate@163.com,邮件主题格式:国家奖学金汇总——硕士——院系,请各位同学将申请材料交至各院系,由院系统一汇总。

5.纸质版提交材料:(1)研究生国家奖学金申请审批表,见附件2;(2)高校研究生国家奖学金专家推荐信表格,见附件3;(3)科研成果清单;(4)科研成果复印件;(5)论文开题报告【此项由新葡的京集团3522vip统一打。扌杼峤弧浚(6)成绩单【此项由新葡的京集团3522vip统一打。扌杼峤弧

注:以上材料请于1013(周三)下午5点前提交至华山路校区第二教学楼311。

所有发表论文及科研成果须是在读期间获得。

 

  七、其他注意事项

  研究生国家奖学金,是国家面向优秀研究生设立的最高荣誉奖项;是全面提升研究生教育培养质量,大力推进研究生培养机制改革的有效手段。请各位同学注意时间节点,上交相关材料。


20200303---上海市教育委员会 上海市财政局 上海市退役军人事务局 上海市人民政府征兵办公室关于印发《上海市普通高等学校学生资助资金管理实施办法》的通知---沪教委规[2020]2号.pdf

3522集团的新网站研究生科研申请表.docx

研究生国家奖学金申请审批表.docx

研究生国家奖学金推荐信表格.docx


新葡的京集团3522vip-3522集团的新网站